Bei Xing Deutschland Premium Account löschen mit Anleitung

Wie sich das Xing-Profil löschen lässt und wie man die Mitgliedschaft kündigen kann

Wer bei XING Deutschland nach einem Abmelde-Button Ausschau hält, mit dessen Hilfe man schnell und einfach seinen Premium Account löschen kann, der sucht vergeblich. Es existieren dennoch zwei Möglichkeiten, den Account zu löschen. Mit der folgenden Anleitung sollte dies auch problemlos gelingen. Die erste Alternative ist der folgende Link: www.xing.com/app/user?op=cancel. Damit der Link funktioniert, muss der User allerdings bei XING eingeloggt sein.

Eine weitere Möglichkeit besteht über das Hilfe-Menü. Zunächst klickt man auf der XING-Startseite oben rechts "Hilfe & Kontakt" an. Es erscheint das "XING Hilfecenter". Dort wählt man nun unter dem Menüpunkt "Die XING-Features" den Link "Hilfe für Features zeigen" aus. Unter "Funktionen von XING" wird an zweiter Stelle die Funktion "Mitgliedschaft & Rechnung" angezeigt. Klickt man diesen Link an, findet man im nächsten Fenster die Funktion "Premium-Mitgliedschaft", wiederum an zweiter Stelle. Als letzter Punkt taucht dort "Beendigung der Premium-Mitgliedschaft" auf. Wer neben dem Premium Account nun auch die Basis-Mitgliedschaft zu löschen wünscht, muss nach dem Entfernen des Premium Accounts wieder auf die Seite "Mitgliedschaft & Rechnung" zurückkehren, dort "Allgemeine Fragen zu Mitgliedschaft & Rechnung" anklicken und schließlich auf der nächsten Seite "Rücktritt von der kostenlosen Basis-Mitgliedschaft".

Allerdings ist zu beachten, dass nicht alle Daten eines Users mit diesem Löschvorgang verschwinden. Das Profil lässt sich zwar nach dem Löschen nicht mehr aufrufen, und die Profildaten sowie die Kontakte bleiben gelöscht. Aber die geschriebenen Nachrichten und Beiträge in Forengruppen sind weiterhin sichtbar. Möchte man auch diese entfernen, muss man sich direkt an die Moderatoren der jeweiligen Gruppen wenden und um Entfernung der Beiträge bitten.

  • ÄHNLICHE EINTRÄGE